Breaking News

«Матч ТВ» ответил на угрозу Okko подать в суд из-за отбора Евро-2024 :: Футбол :: РБК Спорт

«Матч ТВ»: не можем оценить претензии Okko к Телеспорту по правам на отбор Евро Ранее в Okko заявили, что купили у «Телеспорт Груп» эксклюзивные права на все матчи европейских сборных в турнирах УЕФА до 2028 года и будут судиться с продавцом и, возможно, с «Матч ТВ» из-за трансляций отбора Евро-2024

«Матч ТВ» на сайте УЕФА обозначен в качестве официального вещателя отборочного турнира и не может оценить претензии Okko к «Телеспорт Груп» по поводу продажи прав на трансляции. Об этом заявил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин.

Ранее в среду, 6 сентября, Okko обвинил «Телеспорт Груп» в незаконной продаже прав на трансляцию квалификационных матчей Евро-2024 холдингу «Газпром-Медиа». В Okko заявили, что в июле 2021 года приобрели у «Телеспорт Груп» эксклюзивные права на показ всех матчей европейских сборных под эгидой УЕФА вплоть до 2028 года.

«Оценить основания претензий компании Okko к «Телеспорт Груп» мы не можем, так как не являемся стороной их отношений. На сегодняшний день телеканал «Матч ТВ» на сайте УЕФА обозначен в качестве официального вещателя отборочного турнира. УЕФА добавили нас в список бродкастеров и предоставили сигнал, поэтому не видим причин для изменений в сетке программы вещания», — заявил Тащин.

Okko обвинил Телеспорт в незаконной продаже прав на отбор Евро-2024 ФутболФото:Justin Setterfield/Getty Images

«Матч ТВ» начнет показывать матчи квалификации Евро с 7 сентября.

Генеральный директор Okko Сергей Шишкин заявлял, что его компания обратится в суд и может также предъявить судебные претензии к «Газпром-Медиа», если «Матч ТВ» будет показывать трансляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *