Breaking News

Новый Ford Ranger: заокеанский вариант

Не всегда новые модели американских корпораций появляются на рынке США в первую очередь. Например, пикап Ford Ranger нового поколения дебютировал в Азии еще осенью 2021 года, и с тех пор уже вышел на рынки Европы, Африки и Австралии. Но до Америки он добрался только сейчас, зато в самых мощных и солидных вариантах.

Если в других регионах мира Ranger может иметь три размера кабины на выбор, то для Штатов — только пикап с двухрядной кабиной Crew Cab, колесной базой 3269 мм и общей длиной 5349 мм. Из гаммы исключена даже «полуторная» версия Super Cab, которая была здесь у модели прошлого поколения.

Снаружи американский Ranger отличается от собратьев из других стран разве что иным узором решетки радиатора и измененными задними фонарями. На задней стенке кабины появился дополнительный стоп-сигнал, в который встроены плафоны для освещения грузовой площадки. В салоне заметных отличий нет, но есть поправка на уровень оснащения: для Америки предусмотрены только комплектации XL, XLT и Lariat.

Самое важное отличие заокеанского Рейнджера от машин для других рынков — моторная гамма. В ней совсем нет дизелей, а базовой осталась та же бензиновая турбочетверка 2.3 EcoBoost (274 л.с., 420 Нм), что у прежней модели. За доплату для старших комплектаций отныне предложен битурбомотор V6 2.7 EcoBoost (319 л.с., 542 Нм), уже знакомый местным покупателям по моделям Ford F-150 и Bronco. Единственная коробка передач — десятиступенчатый «автомат».

Можно выбрать задний или жестко подключаемый полный привод, причем в обоих случаях доступна блокировка заднего дифференциала. Грузоподъемность американского Рейнджера — 819 кг у версии с двумя ведущими колесами и 776 кг в варианте 4х4. А допустимая масса буксируемого прицепа — 3,4 тонны.

Особняком стоит экстремальный Ford Ranger Raptor, который впервые добрался до Америки. Ведь в его арсенале теперь есть подходящий бензиновый мотор V6 3.0 EcoBoost. Причем американцам он достался в наиболее форсированном варианте: 411 л.с. и 583 Нм, тогда как в Австралии он выдает 397 л.с. и те же 583 Нм, а в Европе и вовсе задушен до 292 л.с. и 491 Нм. Десятиступенчатый «автомат» усиленный.

Все особенности Раптора сохранены: это всеядная подвеска с амплитудозависимыми амортизаторами Fox Live Valve, задний мост на пружинах вместо рессор, шины внешним диаметром 33 дюйма, оригинальный пластиковый обвес. Полноприводная трансмиссия — с муфтой подключения передней оси (есть автоматический режим 4A), хотя Ford настойчиво называет ее термином «Full-Time». Есть блокировки переднего и заднего межколесных дифференциалов. Такой Ranger способен быстро ездить по разбитым дорогам, но его грузоподъемность — только 640 кг, а масса прицепа — 2,5 тонны.

Выпускать Рейнджеры для Америки будут на заводе в штате Мичиган: это уже четвертая производственная площадка для пикапа нового поколения после Таиланда, ЮАР и Вьетнама. Старт продаж намечен на конец лета, при этом Ranger заметно подорожает: минимум 32600 долларов, тогда как за прежнюю модель сейчас просят от 27400 долларов. Raptor стоит от 55 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *